НАКОЛО́ТЬ1, -колю́, -ко́лешь; прич. страд. прош. нако́лотый, -лот, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. накалывать1). Раскалывая, приготовить в каком-л. количестве.
НАКОЛО́ТЬ2, -колю́, -ко́лешь; прич. страд. прош. нако́лотый, -лот, -а, -о; сов., перех. (несов. накалывать2). 1. Повредить, поранить, прикоснувшись к чему-л. острому, наткнувшись на что-л. острое. Наколоть иголкой палец. (Малый академический словарь, МАС)
ВИ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовый прибор, представляющий собой ручку с несколькими длинными зубьями для захвата кусков пищи. Есть вилкой. (Малый академический словарь, МАС)
НАКОЛО́ТЬ1, -колю́, -ко́лешь; прич. страд. прош. нако́лотый, -лот, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. накалывать1). Раскалывая, приготовить в каком-л. количестве.
НАКОЛО́ТЬ2, -колю́, -ко́лешь; прич. страд. прош. нако́лотый, -лот, -а, -о; сов., перех. (несов. накалывать2). 1. Повредить, поранить, прикоснувшись к чему-л. острому, наткнувшись на что-л. острое. Наколоть иголкой палец.
ВИ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Столовый прибор, представляющий собой ручку с несколькими длинными зубьями для захвата кусков пищи. Есть вилкой.
Все значения слова «вилка»Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 °C до готовности.
В середине каждой лепёшки сделайте немного наколов вилкой, накройте лепёшки полотенцем и оставьте на 15–20 минут для расстойки.
Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком.